webislam

Sabado 18 Noviembre 2017 | As-Sabat 28 Safar 1439
957 usuarios en linea | Español · English · عربي

WebIslam.com

» Artículos

?idt=4693

Los productos halal no se limitan a la carne; el origen de la composición de cosméticos y chucherías también es dudosa

05/05/2006 - Autor: Agencias - Fuente: J.A.F
  • 0me gusta o estoy de acuerdo
  • Compartir en meneame
  • Compartir en facebook
  • Descargar PDF
  • Imprimir
  • Envia a un amigo
  • Estadisticas de la publicación

Caramelos halal
Caramelos halal

El producto halal no se limita exclusivamente al consumo de carne, ni siquiera a la alimentación. Una muestra de ello es la existencia de productos como aromas o cosméticos, que igualmente, el musulmán no puede consumir si no ha sido acreditado con el certificado halal.

Según la directora del Instituto Halal con sede en Almodóvar del Río Isabel Romero, la demanda de dichos productos en España es bastante reducida, «sin embargo, cuando estos productos son exportados a países musulmanes han de ir acompañados de certificación». A diferencia de lo que ocurre con otros productos como la carne, el proceso de los cosméticos y perfumes, es bien distinto. No se controla su proceso de elaboración, sino que, una vez elaborado, el Instituo Halal se encarga de detectar si contine algún elemento que no se ajuste a lo establecido como halal. «Lo que nosotros hacemos es una analítica de su composición de manera que no contenga porcino o alcohol y emitimos un informe para otorgar el certificado» explica Romero.

En el caso de que un producto de cosmética no posea tal acreditación, según la directora del Instituto Halal, el musulmán normalmente no consumirá el producto, «si la empresa no especifica el tipo de grasa que contiene la norma es que no lo compran, porque en la mayoría de los casos están compuestos con un tipo de grasa que suele provenir de la manteca del cerdo».

Además, los mulsumanes también toman las mismas consideraciones que tienen en cuenta con la carne o los cosméticos respecto a otros productos que, a priori, parecen no contener ningún tipo de sustancia contraria al consumo halal. Se trata de un tipo de productos que no constan con la acreditacción de la marca halal, y son de una dudosa composición, como es el caso de las golosinas o chucherías. «Con las golosinas pasa lo mismo, en muchas de ellas no se detalla que tipo de gelatina se utiliza y por eso la comunidad musulmana prefiere no consumirlas. Nosotros abogamos siempre por la utilización de un tipo de grasa de origen vegetal, y no hay nada que nos certifique que están compuestos con ella» apostilla Romero


Anuncios



Escribir comentario

Debes iniciar sesión para escribir comentarios.

Si no estás registrado puedes registrarte en un minuto.

  • Esta es la opinión de los internautas, no de Webislam
  • No están permitidos comentarios discriminatorios, injuriantes o contrarios a la ley
  • Céntrate en el tema, escribe correctamente y no escribas todo en mayúsculas
  • Eliminaremos los comentarios fuera de tema, inapropiados o ilegibles

play
play
play
play
Colabora


 

Junta Islámica - Avda. Trassierra, 52 - 14011 - Córdoba - España - Teléfono: (+34) 957 634 071

 

Junta Islámica
https://www.webislam.co/articulos/29018-los_productos_halal_no_se_limitan_a_la_carne_el_origen_de_la_composicion_de_cosm.html